Главная \ Производство \ Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья

Производство спирта  этилового ректификованного из пищевого сырья является  основным видом деятельности ООО «РИАЛ».

Технологический процесс производства спирта осуществляется на  ООО «РИАЛ» в соответствии с регламентом, согласованным  с  ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии.

Согласно утвержденной принципиальной схеме производство спирта  этилового ректификованного из пищевого сырья на предприятии разделено на следующие процессы:

-   подготовка сырья (очистка, механическая обработка, измельчение);

-   приготовление замеса;

-   водно-тепловая и ферментативная обработка;

-   дрожжегенерация;

-   периодическое брожение зернового сусла;

-   брагоректификация;

-   полная переработка и утилизация барды.

Конечными продуктами производственного процесса являются: спирт этиловый ректификованный марок: «Альфа», «Люкс», «Экстра», высшей очистки; «Масло сивушное»; отход спиртового производства «Концентрат головных примесей этилового спирта из пищевого сырья», а также кормовая добавка с высоким содержанием белка «Барда кормовая».

Экологически чистое зерно из южных регионов  страны, соблюдение технологии производства спирта и отлаженная система контроля качества  на каждом этапе технологического процесса   обеспечивают  получение спирта высокого качества, отвечающего запросам самого взыскательного потребителя.