Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья
Производство спирта этилового ректификованного из пищевого сырья является основным видом деятельности ООО «РИАЛ».
Технологический процесс производства спирта осуществляется на ООО «РИАЛ» в соответствии с регламентом, согласованным с ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии.
Согласно утвержденной принципиальной схеме производство спирта этилового ректификованного из пищевого сырья на предприятии разделено на следующие процессы:
- подготовка сырья (очистка, механическая обработка, измельчение);
- приготовление замеса;
- водно-тепловая и ферментативная обработка;
- дрожжегенерация;
- периодическое брожение зернового сусла;
- брагоректификация;
- полная переработка и утилизация барды.
Конечными продуктами производственного процесса являются: спирт этиловый ректификованный марок: «Альфа», «Люкс», «Экстра», высшей очистки; «Масло сивушное»; отход спиртового производства «Концентрат головных примесей этилового спирта из пищевого сырья», а также кормовая добавка с высоким содержанием белка «Барда кормовая».
Экологически чистое зерно из южных регионов страны, соблюдение технологии производства спирта и отлаженная система контроля качества на каждом этапе технологического процесса обеспечивают получение спирта высокого качества, отвечающего запросам самого взыскательного потребителя.