Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья

Производство спирта  этилового ректификованного из пищевого сырья является  основным видом деятельности ООО «РИАЛ».

Технологический процесс производства спирта осуществляется на  ООО «РИАЛ» в соответствии с регламентом, согласованным  с  ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии.

Согласно утвержденной принципиальной схеме производство спирта  этилового ректификованного из пищевого сырья на предприятии разделено на следующие процессы:

-   подготовка сырья (очистка, механическая обработка, измельчение);

-   приготовление замеса;

-   водно-тепловая и ферментативная обработка;

-   дрожжегенерация;

-   периодическое брожение зернового сусла;

-   брагоректификация;

-   полная переработка и утилизация барды.

Конечными продуктами производственного процесса являются: спирт этиловый ректификованный марок: «Альфа», «Люкс», «Экстра», высшей очистки; «Масло сивушное»; отход спиртового производства «Концентрат головных примесей этилового спирта из пищевого сырья», а также кормовая добавка с высоким содержанием белка «Барда кормовая».

Экологически чистое зерно из южных регионов  страны, соблюдение технологии производства спирта и отлаженная система контроля качества  на каждом этапе технологического процесса   обеспечивают  получение спирта высокого качества, отвечающего запросам самого взыскательного потребителя.